Profil Gampong

Geografis

Gampong Gampong Cot Baroh Kemukiman Aron Kecamatan Glumpang Tiga, terletak di sebelah Utara Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh yang berbatasan langsung dengan Kabuapten Pidie Jaya (Kabupaten Pemerkan dari Kabupaten Pidie) Gampong Cot Baroh membentang 25 KM dari Ibukota Kabupaten, dengan luas wilayah ±  302 Ha. Gampong Cot Baroh terdiri dari 3 dusun, yaitu Dusun Mulia, Dusun Meuria dan Dusun Anggrek.
Batas Gampong Cot Baroh :

• Sebelah Utara dengan Krueng Nyoeng Kecamatan Glumpang Tiga Kab.Pidie
  • Sebelah Timur dengan Gampong Ujoeng Leubat Kab. Pidie Jaya
  • Sebelah Selatan Dengan Gampong Cot Tunong
  • Sebelah Barat dengan Gampong Krueng Jangko

Topografi
Gampong Cot Baroh berada pada ketinggian 0,80 s/d 125 mdpl, memiliki topografi dari datar (persawahan), landai, sampai miring (perkebunan) dengan berbagai penggunaan dari mulai tempat tinggal sampai untuk kegiatan usaha berupa lahan pertanian dan perkebunan, karena mayoritas penduduk Gampong Cot Baroh adalah bertani dan berkebun.

Demografi
Penduduk Gampong Cot Baroh berdasarkan data kependudukan tahun 2017 448 jiwa terdiri dari 219 laki-laki, 229  perempuan.

Orbitasi
Jarak antara Gampong Cot Baroh dengan Pusat Pemerintahan Kecamatan adalah 3 KM, sedangkan dengan Pusat Pemerintahan Kabupaten adalah 25 KM dan dengan Pemerintahan Provinsi berjarak 138 KM.