Tahun 2021 Penggunaan Dana Gampong Makin Luas dan Disalurkan Langsung ke Gampong

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Pemerintah Pusat tetap mengalokasikan Dana Desa pada tahun 2021. Dana Desa dapat digunakan untuk program padat karya tunai, pemberdayaan UMKM, peningkatan produktivitas dan transformasi ekonomi melalui desa digital, pengembangan potensi dan produk unggulan, termasuk desa wisata, program ketahanan pangan, pengembangan infrastruktur dan konektivitas, dan program kesehatan.

Namun, fokus yang sedang difokuskan pemerintah adalah antara lain untuk ketahanan pangan, digitalisasi desa, dan pengembangan perekonomian desa melalui program padat karya tunai.

Pada tahun 2021 ini, Pemerintah Pusat akan menyalurkan langsung Dana Desa ke desa dengan memperhatikan kondisi karakteristik desa, dan kinerja desa mengelola Dana Desa.

Berikut Kebijakan Dana Desa Tahun 2021, Sosialisasi PMK 222/PMK.07/2020 Tentang Pengelolaan Dana Desa, Silahkan di Download !