BLT Dana Gampong Diperpanjang Hingga Desember

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar menerbitkan Permendes PDTT Nomor 14 tahun 2020 tentang Perubahan Ketiga atas Perubahan Permendes PDTT Nomor 11 tahun 2019 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2020 terkait perpanjangan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa selama tiga bulan sejak Oktober hingga Desember 2020 dengan besaran Rp 300.000 per bulan.

Kepala Bidang Pemerintahan Mukim dan Gampong pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Pidie, Kamarullah, mengatakan pihaknya akan mempelajari terlebih dahulu Permendes PDTT tersebut. Terlebih lagi, kata dia, rata-rata gampong di Pidie sudah merealisasikan anggaran dalam bentuk kegiatan-kegiatan lainnya di setiap gampong. “Soal aturan baru itu, kami harus berkonsultasi dengan bagian hukum Setdakab Pidie. Mungkin nanti akan dikeluarkan Perbup terlebih dahulu baru kemudian bisa dimplementasikan,” kata Kamarullah, Kamis, 1 Oktober 2020.

Kata Kamarullah lagi, jumlah gampong di Pidie yang telah mengajukan pencairan Alokasi Dana Gampong (ADG) tahap dua sebesar 40 persen atau mencapai 200 gampong dari 730 gampong di Pidie. []

Sumber : sinarpidie.co