Gampong Cot Baroh Mendapat Kunjungan Dari Konsultan Pedamping Wilayah (KPW) Aceh

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Cot Baroh, Rabu (22/05/19) Mendapat kunjungan dari Konsultan Pedamping Wilayah ( KPW) P3MD Aceh dalam rangka meninjau pemanfaatan website gampong dan penggunaan aplikasi sideka (sistem informasi desa dan kawasan) sebagai platform tata kelola desa.

Safwaturrahman Selaku Sekretaris Gampong Merangkap Operator Website Sedang Menjelaskan Tentang Aplikasi Sideka Platform Tata Kelola Desa

Yang mana sebelumnya, pada tahun 2018 Gampong Cot Baroh adalah salah satu gampong peserta lomba desa terbaik dalam katagori pelayanan informasi dan tranparansi publik yang mendapatkan peringkat ke Tiga terbaik se Aceh.

Oleh sebab itu, Rabu (22/05) mendapat kunjungan dari Ridha Amri, SE, AK selakubTenaga Ahli Madya Pengelolaan Keuangan Desa dan Pengelolaan di Konsultan Pedamping Aceh (KPW) P3MD Aceh

Dalam kunjungan tersebut Ridha Amri mengharapkan untuk mempublikasi data stunting di website gampong dan berbincang bincang tentang pengelolaan jaringan internet.

Kunjungan tersebut turut didampingi oleh Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Pidie, Pedamping Desa Kecamatan Glumpang Tiga dan Pedamping Local Desa. []