Pemerintah Kabupaten Pidie Siapkan Beasiswa Rp 1, 3 Miliar

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, SIGLI – Pemerintah Kabupaten Pidie menyiapkan beasiswa untuk mahasiswa Rp 1,3 miliar lebih.

Beasiswa tahun 2019 diberikan kepada penerima beasiswa dengan dua katagori. Yakni, beasiswa utusan daerah (BUD) dan beasiswa umum.

“Untuk BUD, Pemkab menyalurkan beasiswa kepada dua mahasiswa yang kini belajar di Institut Pertanian Bogor (IPB) dan empat mahasiwa di Institut Ilmu Alquran (IIQ) Jakarta,” kata Kabag Kesos Setdakab Pidie, Teuku Irwansyah SE MM, seperti dikabarkan oleh Serambinews.com, Sabtu (13/4/2019).

Ia menyebutkan, hingga kini jatah BUD belum dikirim Pemkab ke mahasiswa yang menimba pendidikan di IPB dan IIQ Jakarta. BUD tersebut dikirim ke rekening masing-masing mahasiswa setelah adanya rincian kebutuhan yang dikirim IPB dan IIQ.

“Kita akan menyurati IPB dan IIQ, agar segera mengirimkan kebutuhan biaya kuliah mahasiswa di dua kampus tersebut,” jelas T Irwansyah.Ia menambahkan, setelah BUD ditransfer kepada masing-masing mahasiswa di IPB dan IIQ Jakarta. Maka, sisa dana beasiswa tersebut baru nanti diberikan kepada mahasiswa yang masuk katagori beasiswa umum.”Penyaluran beasiswa umum akan dipercepat tahun ini, jika tahun sebelumnya dilakukan pada Desember,” jelasnya (sumber : Serambinews.com)

Persyarataan Penerimaan Beasiswa Pemkab Pidie Tahun 2019

A. Untuk Mahasiswa S1 / D IV

1. Permohonan yang ditunjukan kepada Bupati Pidie (sesuai contoh permohonan)
  2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk yang dilegalisir Disdukcapil 1 (satu) lembar
  3. Foto Copy Kartu Keluarga Nasional yang dilegalisir Disdukcapil 1 (satu) lembar
  4. Foto Copy Surat Aktif Kuliah yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  5. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  6. Foto Copy SK Pembibing yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  7. Transkrip Nilai Asli yang ditandatangani Ketua Prodi/Jurusan 1 (satu) lembar
  8. Proposal Skripsi/ Tugas Akhir yang telah dieminarkan dan telah ditandatangani oleh pembibing dan mengetahui/disahkan oleh Dekan.
  9. Foto Copy Buku Rekening Bank Aceh yang masih aktif dan nama sesuai dengan Kartu Mahasiswa (KTM).
  10. Semua kelengkapan berkas dari point 1 s/d 9 dimasukan dalam Map Merah, Lengkap dengan  Nama, Alamat, Fakultas, Jurusan dan Nomo Hp yang Aktif.

B. Untuk Mahasiswa S2 / Spesialis / Pendidikan Profesi

1. Permohonan yang ditunjukan kepada Bupati Pidie (sesuai contoh permohonan)
  2. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk yang dilegalisir Disdukcapil 1 (satu) lembar
  4. Foto Copy Surat Aktif Kuliah yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  5. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  6. Foto Copy SK Pembibing yang dilegalisir 1 (satu) lembar
  7. Transkrip Nilai Asli yang ditandatangani Ketua Prodi/Jurusan 1 (satu) lembar
  8. Tesis atau nama lain sejenisnya bagi program spesialis dan pendidikan profesi yang telah diseminarkan  dan telah ditandatangani oleh Pembibing serta mengetahui Dekan/Derektur Pasca Sarjana.

Semoga Bermanfaat.