Prioritas Penggunaan Dana Gampong Dalam Kabupaten Pidie Tahun 2019

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Prioritas penggunaan dana gampong tahun anggaran  2019 untuk membiayai pelaksanaan kegiatan yaitu :

1. Bidang Pembangunan Gampong ; dan
  2. Bidang Pemberdayaan Masyarakat

Prioritas penggunaan dana gampong sebagai dimaksud di atas, diutamakan untuk membiayai pelaksanaan program dan kegiatan yang bersifat lintas bidang antara lain :

1. Peningkatan kualitas hidup;
  2. Peningktan Kesejahteraan;
  3. Penangulangan Kemiskinan;
  4. Peningktan pelayanan publik di gampong;

Pelaksanaan dana gampong untuk program yang bersiat linta bidang selain sebagaiman dimaksud, yaitu diarahkan pada program kegiatan yang sesuai dengan kebijakan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kabupaten Pidie tahun 2017 – 2022.

Program dan kegiatan sebagaimana disebutkan diatas, diantarnaya :

1. Pembiayaan Program dan kegiatan pelestarian lingkungan hidup skala gampong;
  2. Pembiayaan untuk penanganan rumah sehat sederhana untuk fakir miskin ;
  3. Penerapan komitmen inovasi gampong atas hasil bursa inovasi gampong;
  4. Pelayanan sosial dasar sekurang-kurangnya untuk pendidikan dan kesehatan  skala gampong

Penggunaan Dana Gampong untuk bidang pembangunan Gampong ditunjukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,  peningkatan kualitas hidup manusia serta penanggulangan kemiskinan diutamakan untuk membiayai pelaksanaan program dan kegiatan bidang pelayana sosial dasar yang berdampak langsung pada meningkatnya kualitas hidup masyarakat.