Kamis 14 s/d Jum’at 15 Februari 2019 Ada Perekaman KTP di Kecamatan Glumpang Tiga

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, COT BAROH (1302/19) berdasarkan surat kepala Dinas Kepndudukan Kabupaten Pidie nomor : 471.13/38/Dukcapil/2019 tanggal 07 Januari 2019.

Diberiktahukan kepada Keuchik Gampong dalam wilayah Kecamatan Glumpang Tiga untuk menginformasikan kepada  masyarkat berumur 17 tahun (anak sekolah) keatas dalam wilayah saudara yang belum melakukan perekaman KTP Electronik dengan membawa foto copy KK, supaya bisa hadir pada :

Hari                : Kamis s/d Jum’at

Tanggal       :  14  s/d 15 Februari 2019

Jam              : 09.00 wib s/d Selesai

Tempat       : Aula BKKBN Kec. Glumpang Tiga

Fungsi dan Kegunaan e-KTP

1. Sebagai identitas jati diri.
  2. Berlaku Nasional, sehingga tidak perlu lagi membuat KTP lokal untuk pengurusan izin, pembukaan rekening Bank, dan sebagainya.
  3. Mencegah KTP ganda dan pemalsuan KTP, Terciptanya keakuratan data penduduk untuk mendukung program pembangunan.
  4. Untuk mendukung terwujudnya data base kependudukan yang akurat, sehingga Data Pemilih dalam pemilu & pemilukada yg selama ini sering bermasalah tidak akan terjadi lagi, dan semua warga negara indonesia yang berhak memilih terjamin hak pilihnya.
  5. Bahwa KTP Elektronik merupakan KTP Nasional yang sudah memenuhi semua ketentuan yang di atur dalam UU No.23 Thn 2006 & Perpres No.26 Thn 2009 dan Perpres No.35 Thn 2010, sehingga berlaku secara Nasional. Dengan demikian mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pelayanan dari Lembaga Pemerintah dan Swasta, karena tidak lagi memerlukan KTP setempat

Selain tujuan yang hendak di capai, manfaat e-KTP di harapkan dapat di rasakan sebagai berikut :

1. Identitas jati diri tunggal
  2. Tidak dapat di palsukan