BUMG Muda Meupakat Cot Baroh Mulai Kembangkan Internet Ke Dusun

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Internet merupakan suatu teknologi komunikasi yang dapat mencakup beragam layanan, mulai dari surat elektronik (e-mail) yang setara dengan telepon, layanan web (yang sebanding dengan layanan penyiaran televisi), database (setara dengan perpustakaan)

pemanfaatan internet sangatlah di butuhkan terutama untuk masyarakat gampong untuk mengakses suatu informasi  seperti informasi pertanian, perkebunan, pembangunan gampong dan lain sebagainya yang tentunya sangat bermanfaat untuk pengguna.

Rabu, (30/01/19) BUMG Muda Meupakat Gampong Cot Baroh sudah meralisasi pemasangan jaringan internet untuk beberapa tempat di Gampong Cot Baroh, seperti di kantor Keuchik, Warung Kopi, tempat usaha masyarakat dengan biaya sementara bersumber dari investasi pandu desa.

Yang mana sebelumnya BUMG sudah mengajukan rencana tindak lanjut (RKTL) yang telah disepakati bersama  BAKTI (Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Komunikasi) pada saat FGD Kemitraan BAKTI dan Workshop pengembangan  usaha bidang telekomunikasi untuk BUMDES / BUMADES  pada 12-14 September 2018 lalu dimana Gampong Cot Baroh akan menghubungkan jaringan internet untuk ke lima gampong.

“Saat ini, baru teralisasi untuk wilayah Gampong Cot Baroh saja, kedepannya diwacanakan akan sampai ke gampong tetangga” kata Sekretaris Cot Baroh []