Gampong Cot Baroh Peringati Maulid Nabi Muhammad 1440 H

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID  – Gampong Cot Baroh Glumpang Tiga Kab.Pidie, Minggu (25/11/2018) bertempat di Meunasah Gampong Cot Baroh, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dengan santunan anak yatim.

Acara berjalan sukses sebagaimana diharapkan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh ratusan tamu undangan dari gampong-gampong tetangga dalam wilayah kemukiman Aron Kecamtan Glumpang Tiga dan Gampong Tanoh Mirah Kab.Pidie Jaya.

Acara puncak kegiatan ini terlihat saat Kenduri Maulid, yang turut mengundang gampong tetangga berupa acara makan bersama di meunasah. Saat Kenduri Maulid digelar, masyarakat bisa menyantap bersama atau membawanya untuk dinikmati di rumah. Dalam acara makan bersama tersebut, didatangkan pula anak-anak yatim sebagai bentuk kepudulian sosial dan pengamalan sunnah Rasullah SAW.[]