Pemerintah Gampong Cot Baroh Gelar Rapat Sosialisasi  APBG Tahun 2018

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Dalam rangka mengawasi penggunaan dana gampong, Keuchik  Cot Baroh menggelar rapat sosialisasi APBG 2018 untuk memulai pembangunan gampong tahun 2018. Acara ini digelar di Menasah Cot Baroh, Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie, 4 Juli 2018 (Kamis Malam)

Menurut  Keuchik Gampong Cot Baroh Abdul Gani Hasan, dirinya dan perangkat gampong sengaja membuat rapat untuk sama-sama untuk memberi pemahaman kepada masyarakat terkait tata cara menggunakan dana gampong yang nantinya diharapkan agar terlaksana secara bersih dan transparan kepada masyarakat

Bahkan, Kata Safwaturrahman  Sekretaris  Gampong Cot Baroh, sebelumnya penggunaan dana gampong sudah dipublikasikan infografis informasi anggaran gampong dengan berbagai cara dengan menanfaatkan berbagai jenis media seperti baliho anggaran, media sosial gampong hingga website gampong, jadi tampa dibatasi waktu dan tempat masyarakat bisa mengakses informasi anggaran gampong.

Adapun program pembangunan gampong tahun ini yang membutuhkan biaya besar yaitu pembangunan toko gampong dan lanjutan pembangunan talud penahan banjir, seperti yang tersebutkan dalam Infografis APBG Cot Baroh Tahun Anggaran 2018 []