Bakti Upgrade Bandwidth Internet Vsat di Gampong Cot Baroh

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Gampong Cot Baroh salah satu gampong di Mukim Aron Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie yang telah melek IT sejak akhir 2013 dengan mendaftarkan website gampong melalui program 1000 werbesite gratis yang di gagas oleh Komunitas Gerakan Desa Membangun yang berbasis di Jawa Tengah.

Waktu terus berjalan, dengan adanya wesbite gampong, Gampong Cot Baroh mendapatkan program pedampingan pemanfataan website gampong dari Pemerintah Pusat salah satunya adalah Program Desa Broadband terpadu tahun 2017, melalui program ini desa mendapatkan akses internet dan mendapatkan aplikasi  Platform tatakelola gampong yang terpadu dan berkelanjutan.

Kamis, 19 Juli 2018 telah dilalukan upgrade bandwidth internet vsat di Gampong Cot Baroh oleh BP3TI (Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika ) atau sekarang disebut BAKTI (Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan informatika) melalui Iforte selaku provider internet vsat di Gampong Cot Baroh, upgrade bandwidth dilakukan karena trafik pemakaian internet di Gampong Cot Baroh tinggi,kata Iyaz dari Iforte.

Sementara itu, Sekretaris Gampong Cot Baroh Safwaturrahman sangat berterima kasih Kepada BP3TI / Bakti dan pihak-pihak lainya seperti salah satunya Badan Prakarsa Pemberdayaan Desa dan Kawasan yang sangat berperan sehingga kami di Gampong Cot Baroh mendapatkan program internet gratis.

Dan juga setgam Cot Baroh juga sangat menitik beratkan  kepada Masyarakat Gampong Cot Baroh yang memakai internet, harus memanfaatkan internet tersebut sebaik-baik  mungkin bukan sebatas untuk buka youtube, main facebookan. baca berita dan lainya sebagainya tapi harus ada perkembangan ekonomi dari pemanfaatan internet melalui cara  halal dan juga menghindari dari membagi-bagikan berita yang tidak jelas sumbernya []