Ini Besaran Zakat Fitrah Untuk Kabupaten Pidie

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Cot Baroh, 8/06/2018 -Zakat Fitrah ialah zakat diri yang diwajibkan atas diri setiap individu lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan. Kata Fitrah yang ada merujuk pada keadaan manusia saat baru diciptakan sehingga dengan mengeluarkan zakat ini manusia dengan izin Allah akan kembali fitrah.

Surat Kementerian Agama Republik Indonesia Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie telah mengeluarkan surat himbauan nomor penetapan zakat Fitrah 1439 H / 2018 M.

Seiring berjalannya bulan Ramadhan 1439 H/ 2018 M. Kementerian Agama Republik Indonesia Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie telah mengeluarkan surat himbauan nomor penetapan zakat Fitrah 1439 H / 2018 M.

yaitu 2,8 Kg ( Dua Koma Delapan Kilogram ) Perjiwa sehingga dapat di Pedoman di Gampong-Gampong  []