Mahasiswa Baksos Al-Hilal Sigli Ubah Penampilan Kantor Keuchik

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Mahasiwa Bakti Sosial PTI Al-Hilal Sigli mengubah penampilan kantor keuchik Gampong Cot Baroh dari warna ungu yang sudah kusam menjadi warna hijau pukat dengan di dominasi warna kuning, Cot Baroh 28/05/18

Penampilan Baru Kantor Keuchik / Gedung Serba Guna Gampong Cot Baroh

Selama ini Kantor Keuchik Gampong Cot Baroh menempati gedung serba guna yang dibangun pada tahun 2015, Pada tahun pertama dana desa dikucurkan saat itu dana desa tidak bisa digunakan untuk membangun kantor keuchik, pada dasarnya kemajuan satu gampong bisa dilihat dari adanya kantor keuchik gampong sebagai pusat admistrasi dan pusat pelayanan masyarakat, oleh sebab itu Gampong Cot Baroh membangun Gedung serba guna yang saat ini dpergunakan untuk kantor keuchik dan juga sementara digunakan untuk menyimpan barang-barang PKK.

Untuk membuat masyarakat nyaman saat berkunjung ke kantor keuchik dalam hal mengurus admistrasi seperti surat-surat kependudukan, surat jual beli hewan ternak, gadai tanah sawah dan lain sebagainya, Mahasiswa Bakti Sosial PTI AL-Hilal mengecat kantor keuchik, “Kegiatan pengecatan kantor keuchik ini merupakan program wajib dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial” ujar Tgk Rinaldi kepada gampongcotbaroh.desa.id.

Tahun ini, Pemerintah Gampong Cot Baroh juga akan mengalokasikan dana gampong untuk pengadaan peralan kantor keuchik seperti pengadaan map arsip ” One KK One Folder” satu Kepala Keluarga satu arsip di kantor keuchik, pengadaan mobiler kantor seperti sofa untuk menyambut tamu, rak arsip dan gorden []