Tahun Ini Alokasi Dana Gampong untuk Pidie Berkurang Rp 44 Miliar, Ini Penyebabnya

Pembangaun Toko di Gampong Cot Baroh APBG Tahun 2017

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, SIGLI – Alokasi Dana Gampong 2018 untuk Kabupaten Pidie berkurang Rp 44 miliar dari alokasi sebelumnya sebesar Rp 498.843.013.000.

Pengurangan jumlah dana gampong tersebut karena adanya penambahan desa di wilayah Indonesia bagian timur

“Ada penambahan jumlah desa di Indonesia sehingga berimbas pada pengurangan alokasi dana pada setiap kabupaten/kota di Indonesia termasuk Pidie,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Pidie, Jufrizal, seperti ditayangkan oleh  Serambinews.com, Kamis (22/2/2018).

Adapun penambahan desa setelah dilakukan verifikasi oleh pihak Kementerian Desa, didominasi di wilayah Indonesia bagian timur.

Disebutkan, secara keseluruhan, pagu ADD untuk seluruh desa di Indonesia masih tetap yaitu Rp 60 triliun.(*)

diolah dari : Serambinews.com