Masyarakat Gampong  Cot Baroh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Masyarakat Gampong  Cot Baroh Mukim Aron Kecamatan  Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie sangat antusias dan kompak dalam menyemarakkan acara hari besar Islam dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, yang dilaksanakan pada hari Minggu (07/01/2018).

Sekretaris Gampong Cot Baroh, Safwaturrahman, menjelaskan “acara maulid yang sedemikian meriah itu sudah biasa dilakukan oleh masyarakat gampong, karena sudah menjadi tradisi yang melekat  di hati masyarakat Gampong  Cot Baroh, bahkan untuk kegiatan maulid kali ini lebih meriah dari pada kegiatan-kegiatan maulid tahun sebelumnya.

Safwaturrahman juga berharap kekompakan dan persatuan masyarakat terus dijaga dengan baik untuk mengapai kemandirian gampong dimasa yang akan datang.

Acara puncak kegiatan ini terlihat saat Kenduri Maulid, yang turut mengundang gampong tetangga berupa acara makan bersama di meunasah. Saat Kenduri Maulid digelar, masyarakat bisa menyantap bersama atau membawanya untuk dinikmati di rumah. Dalam acara makan bersama tersebut, didatangkan pula anak-anak yatim sebagai bentuk kepudulian sosial dan pengamalan sunnah Rasullah SAW.[]