Besok  Gampong Cot Baroh Akan Mengikuti  Vidcon dengan KSP

Persiapan Vidcon

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Gampong Cot Baroh Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie besok (10/12/17) sekitaran jam 16 Wib dijadwalkan mengikuti video conference atau video call dengan Kepala Staf Kepresidenan, Mentri Komunikasi dan Informatika, Mentri Desa bersama dengan 11 desa lainya, diantaranya Desa Hanura Lampung, Desa Senaning Kalbar, Sei Nyamuk Kaltara, Padang Lampe  Sulsel,Kawasan Taluditi-Pohuwato Gorontalo, Majasari Jawa Barat, Saonek Papua Barat, Kawasan Panca Mandala Jawa Barat, Desa Kumbang NTB, Desa Duaratho NTT dan Desa Sungai Enau Kalbar.

Acara ini merupakan video conference desa broadband terpadu tahun 2017 dalam rangka peresmian kawasan Pancamandala di Tasikmalaya Jawa Barat.

Sektetaris Gampong Cot Baroh yang juga penggiat TIK Cot Baroh mengatakan sebelumnya Gampong Cot Baroh telah beberapa kali mengikuti vidcon, pertama pada 9/12/2013   saat pembahasan RUU UUD Desa bersama Pasus UUD Desa  Budiman Sudjatmiko, vidkon saat itu dikenal dengan sebutan KODI (Konferensi Desa Online Indonesia) dan berbagai kegiatan lainya Cot Baroh terlibat dalam video conference seperti perayaan Hari Ulang Tahun Desa Membangun, hari diluncurkanya domain DESA.ID dan yang terakhir pada perayaan Festifal Desa Teknologi Informasi (Destika) yang ke 5 di Bangka Belitung tahun 2015.

Serah Terima Vsat

Besok Gampong Cot Baroh kembali mengikuti vidcon,  “vidcon besok berbeda dengan vidkon jaman dulu, dulu vidkon kami pakai modem gsm, besok kami memanfaatkan akses internet pita lebar melalui vsat yang telah dipasang di Gampong Cot Baroh satu tahun yang lalu melalu sistem pengelolaan pembangunan desa atau sekarang desa broadband terpadu tahun 2017″ Ujar Sekretaris Gampong Cot Baroh []