Sosialisasi Pemanfaatan Internet Gampong serta Pelatihan Pemetaan

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Dalam upaya peningkatan kapasitas sumber daya manusia apartur gampong terkait penyelanggaraan pendampingan Desa Broadband Terpadu 2017.

Penyuluh Desa Broadband Terpadu 2017 Gampong Cot Baroh  telah menjalankan serangkaian kegiatan pelatihan seperti pendampingan mengelola website desa yang rutin dilakukan tiga kali dalam seminggu, Pelatihan  Platform Pata Kelola Desa (SIDEKA) yang telah diadakan pada Minggu 19 November 2017.

Dan baru -baru ini pada Minggu 17 Desember 2017 telah diadakan sosialisasi pemanfaatan internet gampong serta pelatihan pemetaan dan cara penggunaan GPS + software bagi perwakilan masyarakat desa yang dipusatkan di Balai Koperasi Hareukat Meugoe Gampong Cot Baroh, acara ini diikuti oleh Keuchik Gampong Cot Baroh, Sekretaris Gampong, Kaur Umum, Kaur Perencanaan dan perwakilan dari unsur pemuda dan PKK.

Kegiatan pendampingan mengelola website gampong bulan November

Pada kegiatan ini, penyuluh Desa Broadband Gampong Cot Baroh mengajak peserta pelatihan untuk memanfaatkan internet desa dengan baik dan benar, jangan menyebarkan berita hoak, cek dulu sumber beritanya dan selain itu mengajak generasi muda untuk sama-sama belajar Teknologi Informasi dan Komunikasi karena dengan menguasi komputer dan IT lowongan pekerjaan terbuka lebar, gunakan internet secara sehat.

Kegiatan pendampingan mengelola website gampong bulan Desember

Selain mengajak pemuda untuk belajar tekonologi informasi dan komunikasi, penyuluh Desa Broadband juga mengajak Pemerintah Gampong untuk maksimal memanfaatakn teknologi informasi dan komunikasi salah satunya yang paling sederhana perangkat desa harus bisa mengoperasikan komputer.

Untuk pemetaan penyuluh desa broadband menjelaskan tentang dasar-dasar pemetaan spasial  dikarenakan belum terdesianya peralatan yang memadai untuk pemetaan seperti GPS serta komputer yang support dengan apalikasi pemetaan, peserta juga di ajak menggunakan GPS via smartphone android []