Cot Baroh Bangun 3 Unit Toko Gampong untuk Meningkatkan PAG

Kegiatan Peusijuk Pembangunan Pembangunan Toko Gampong

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Tahun anggaran 2017 Pemerintah Gampong Cot Baroh telah memplot dana sebesartRp 690.077.000 untuk pembangunan fisik gampong salah satunya pembangunan tiga unit toko gampong dengan luas 12 x 4 M dengan anggaran mencapai Rp 367.205.000.

Toko yang bangun dengan rencana lantai dua, untuk tahab pertama satu lantai dulu mengingat prioritas lain yang sama-sama diperlukan seperti talud penahan banjir, pengadaan peralatan kantor keuchik ujar Sekretaris Gampong Cot Baroh kepada gampongcotbaroh.desa.id.

Lokasi Pembangun Toko
Lokasi Pembangun 3 Unit Toko Gampong

“Pembangunan toko gampong ini untuk meningkatkan pendapatan asli gampong (PAG) yang kedepanya toko ini akan disewakan untuk warung kopi 2 pintu dan toko kelontong 1 pintu” kata sekertaris gampong.
Adapun lokasi pembangun toko berada tanah wakaf yang berada di sentral gampong, lokasi ini sangat srategis berada dekat dengan meunasah dan kantor kecuhik Gampong Cot Baroh yang dilengkapi dengan wifi hibat BP3TI.[]