Pemerintah Gampong Cot Baroh Gelar Rapat Pembangunan Gampong

Musyawarah Pembangunan Gampong TA 2017

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID Pemerintah Gampong Cot Baroh gelar rapat pembangunan gampong sesuai dengan yang telah ditetapkan dalam anggaran pendapatan dan belanja gampong (APBG) tahun 2017, acara rapat yang dipusatkan di Meunasah Gampong Cot Baroh (31/07/2017) di ikuti oleh seluruh perangkat gampong, tuha peut gampong dan para tokoh masyarakat dan pemuda.

Untuk pembangunan gampong tahun ini yaitu pembangunan toko milik gampong ukuran 12 m x 4 m sebanyak tiga unit, pembangunan talud penahan tanah atau banjir sepanjang 1398 m, kedua infrastruktur ini saat ini sangat dibutuhkan Gampong Cot Baroh, toko untuk menambah pendapatan asli gampong dan tanggul untuk membendung banjir sepanjang aliran irigasi paya raoh yang melintasi pemukiman warga dan ada beberapa item  lain seperti  pengadaan/pemeliharaan peralatan kantor, pengadaan/pemeliharaan jaringan internet/sistem informasi gampong, pengadaan penerangan jalan/taman/lingkungan.

Adapun total anggaran belanja permerintah Gampong Cot Baroh TA 2017 mencapai Rp 884.083.494.00 dengan rincian 13% bidang penyelenggaraan pemerintah gampong, 78.06% bidang pelaksanaan pembangunan gampong, 1.40 % bidang pembinaan kemasyarakatan, 7.49% bidang pemberdaan masyarakat dan 0.05 % bidang tidak terduga, infografis segera menyusul []