Gampong Cot Baroh Mengikuti Sosialisasi Desa Online Se Aceh

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Banda Aceh, Gampong Cot Baroh mengikuti sosialisasi portal desa atau desa online yang diadakan oleh Balatmas Pekanbaru selaku UPTD Kemendesa Regional Sumatera bersama BALILATFO Kemendesa dan PDT menggelar sosialisasi  desa online  di Banda Aceh yang dipusatkan di Balai Latihan Kerja Banda Aceh, acara yang berlangsung dari 16 April s/d 18 April mendatang.

Acara ini diikuti oleh 60 orang peserta dari 5 daerah yaitu Kab. Pidie 30 gampong, Kab.Bireun 10 gampong, Kab. Aceh Barat 8 gampong dan Kab. Aceh Jaya 20 Gampong, untuk Kab. Pidie perwakilan dari Kecamatan Glumpang Tiga di ikuti oleh Gampong Cot Baroh dan Gampong Cot Tunong.

sosialisasi desa online yang dibuka langsung oleh Bapak Bukhari selaku Kepala Balai Latihan Kerja Banda Aceh, beliau mengharapkan setelah selasai acara nantik  adanya output yaitu apilkasi atau website gampong, nantinya akan menjadi wadah informasi bagi masyarakat gampong, untuk pulikasi potensi gampong, produk unggulan gampong dan transparansi anggaran terkait pembangunan di gampong serta diharapkan menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih.[]