Gampong Cot Baroh Mengikuti Bimtek SISKEUDES

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID  – Gampong Cot Baroh mengikuti Bimtek Sistem Informasi Keuangaan Desa (Siskeudes) Se Kecamatan Glumpang Tiga yang diadakan oleh Tim pokja penerapan aplikasi siskeudes, bimtek di gelar di gedung KB Glumpang Tiga dalam dua angkatan yaitu Jum’at 07 dan Senin 10 April.

Gampong Cot Baroh Mengikuti Bimtek SISKEUDES

Aplikasi siskeudes ini merupakan turunan dari surat himbauan KPK nomor B.7508/01-16/08/2016 yang ditunjukan untuk para kepala desa di seluruh Indonesia dengan adanya sebuah sistem informasi keuangaan desa ini sudah sedikit membantu para aparatur gampong di Aceh karena untuk menyusun APBG kini sudah instan tinggal mengikuti regulasi atau atauran prioritas penggunaan dana gampong, dalam aplikasi tersebut bakal tersajikan laporan pertanggung jawaban dana gampong secara otomatis dan dalam bimtek siskeudes gampong ditekankan untuk tranparansi anggaran dengan membuat infografis penggunaan dana desa, infografis dana desa harus dibuat perdusun.