2 Rumah Warga Rusak Ringan, 60 Meter Talud Jalan Ambruk di Gampong Cot Baroh

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID | Gempa Bumi berskala 6,4 SR yang mengguncang Aceh pada 7 Desember 2016 yang berpusat Kabupaten Pidie Jaya dengan koordinat 5,24 lintang utara dan 96,24 bujur timur, pada jarak 106 kilometer arah tenggara kota Banda Aceh, pada kedalaman 15 kilometer. Gempa tidak memicu tsunami, gempa yang terjadi selama kira-kira 15 detik ini membuat masyarakat panik dan berhamburan ke luar rumah.

Stop Kontak Listrik di Rumah Abdul Anziz Ali

Kerugian akibat bencana alam gempa di Pidie Jaya berdasarkan informasi yang didapat dari Humas Pemerintah Aceh hingga 09 Desember 2016, Korban meninggal Dunia 100 Jiwa (terindifikasi 92 jiwa) luka-luka 666 jiwa, penggunsi 10.301 Jiwa (12 titik)

Kerusakan infrasrtuktur meliputi mesjid 58 unit, meunasah/surau 88 unit, rumah 11.378 unit, ruko 108 unit, kantor keuchik 5 unit, jalan lingkungan 14.800 meter, kantor pemerintahan 4 unit dan sekolah 33 unit, untuk detailnya dapat di lihat pada gambar di bawah ini

Data Humas Aceh

Gempa juga berdapak di Gampong Cot Baroh Kecamatan Glumpang Tiga, Gampong Cot Baroh yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Pidie Jaya, di Cot Baroh sendiri dua unit rumah warga mengalami rusak ringan yaitu Rumah Mustafa Ismail dan Abdul Aziz Ali, kedua rumah ini salah satu dindin dibagian belakang runtuh selain itu ± 60 meter talud penahan tanah ambruk ke sawah di Jalan Cot Baroh – Pinto Karoe (jalan tembus ke Pidie Jaya).

Sampai berita ini diwartakan masih ada warga yang tidak berani tidur di dalam rumahnya, karena takut akan datang gempa susulan, warga yang rumahnya berkontruksi beton.[]

Foto Kerusakan di Gampong Cot Baroh

Rumah Abdul Anziz Ali