Mari Dukung Gampong Cot Baroh di Nominator ID Website Awards

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Nominator ID Website Awards merupakan apresiasi bagi situs-situs website/internet terbaik Indonesia yang menggunakan domain atau legalitas ID (Indonesia)

Acara ini berlangsung dari 26 September 2016 sampai dengan 14 Oktober 2016, penerimaan usulan melalui masyarakat melalui situs website www.awards.pandi.id.

Nominator ID Website Awards

Adapun katagori yang masuk dalam nominator ID WEBSITE AWARDS sebagai berikut : situs website pendidikan, situs website online store, situs website market place, situs website pemerintahan, situs website berita dan media, situs website blog / personal. situs website komunitas dan lembaga nirlaba, situs website travel dan wisata, situs website korporat dan situs website hiburan.

Kami dari Pemerintah Gampong Cot Baroh memita kepada Masyarakat Gampong Cot Baroh dan para netizen dimanapun berada untuk mendukung website GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID mendapatkan Nominator ID Website Awards dengan cara masuk ke situs website https://awards.pandi.id/ dan klik berikan usulan anda di sini, seperti gambar di bawah ini :

Berikut alasan meberikan usulan Gampong Cot Baroh, gampongcotbaroh.desa.id adalah website desa atau gampong pertama di Kabupaten Pidie yang menggunakan domian DESA.ID, dan saat ini adalah website desa/gampong satu-satunya di Kec. Glumpang Tiga yang terus bersuara.

Awal mula website Gampong Cot Baroh di gagas oleh sarjana gampong (Pemuda Gampong) dengan tujuan mengenalkan gampong dan menciptakan e government di tingkat gampong, selama mereka bekerja kerap mendapatkan ejekan dari warga yaitu “wartawan tidak punya kantor, orang gila kerja nya photo ini photo itu, malah ada yang menyuruh mereka photo kandang sapi dan ayam serta tong sampah” dan pada waktu permulaan perintisan wesbite gampong tidak adanya operasional khusus dari gampong.

Berangkat dari ejekan tersebut, si sarjana ini tetap pada penderian yaitu tugas untuk mempromosikan gampong melalui pemanfaatan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi), dan Alhamdulillah mereka bisa mematahkan padangan masyarakat dengan apa yang mereka lalukan untuk membangun dan memberdayakan diri, komunitas dan masyarakat sekitarnya.