Format Laporan Keuchik Gampong

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Pemerintahan Gampong disamping menjalankan kewenangan yang melekat pada Gampong juga menjalankan kewenangan dari pemerintahan di atasnya. Karena keberadaan gampong merupakan bagian dari Kabupaten/Kota.

Kewenangan Desa meliputi kewenangan di bidang penyelenggaraan Pemerintahan Gampong, pelaksanaan Pembangunan Gampong, pembinaan kemasyarakatan Gampong, dan Pemberdayaan Masyarakat Gampong berdasarkan prakarsa masyarakat, hak asal usul, dan adat istiadat yang ada di Gampong.

Atas pelaksanaan kewenangannya, Keuchik Gampong sebagai Kepala Pemerintahan di Gampong berkewajiban membuat Laporan kegiatan penyelenggaran pemerintah gampong dan menyampaikan kepada Bupati/Walikota melalui Camat.

Laporan Keuchik Gampong adalah proses kegiatan pelaporan penyelenggaraan pemerintahan gampong oleh Keuchik  kepada Bupati/Walikota melalui Camat.

Ruang Lingkup Laporan Kepala Gampong  meliputi:

• Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Gampong akhir tahun anggaran;
  • Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Gampong akhir masa jabatan;
  • Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa akhir tahun anggaran; dan
  • Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa.

Muatan materi Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Gampong Akhir Tahun Anggaran, terdiri dari:

• Pendahuluan;
  • Program Kerja penyelenggaraan Pemerintahan Desa;
  • Program Kerja Pelaksanaan Pembangunan;
  • Program Kerja Pembinaan Kemasyarakatan;
  • Program Kerja Pemberdayaan Masyarakat;
  • Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa;
  • Keberhasilan yang dicapai, Permasalahan yang dihadapi dan Upaya yang ditempuh
    Penutup.
  • Pedoman atau tatacara lengkap penyusunan laporan kepala Desa, dapat dilihat di lampiran

Pedoman atau tatacara lengkap penyusunan laporan Keuchik Gampong , dapat dilihat di lampiran Format Laporan Kepala Desa, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 46 Tahun 2016 tentang Laporan Kepala Desa.[] #SalamGampongMembangun