Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H – 2016 M

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Pemerintah Gampong Cot Baroh beserta jajaran mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri  1 Syawal 1437 H Taqabbalallahu Minnaa Waminkum Barakallahu Fiikum Mohon Maaf lahir dan Batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H - 2016 M Pemerintah Gampong Cot Baroh

Untuk lisan yang tak terjaga, janji yang tidak tertepati, pelayanan warga yang belum memuaskan, hati yang berprasangka dan semua sikap dan perbuatan yang tidak dibenarkan, mohon dimaafkan.

Keuchik Gampong Cot Baroh mengharapkan dengan datangnya hari kemenagan, kita harus memaafkan sesama, silaturahmi antara sesama saudara/warga dan keluarga harus dieratkan, karena silaturrahmi mempunyai manfaat yang luar biasa diantaranya : diluaskan rezekinya, dikenang kebaikannya, dipanjangkan umurnya, khusnul khatimah, kecintaan dalam keluarga, kunci masuk syurga.

Seperti kutipan Hadits-hadits berikut ini :

Barang siapa yang ingin diluaskan rezekinya atau dikenang bekasnya (perjuangan atau jasanya), maka hendaklah ia menghubungkan silaturahmi.” (HR Muslim)

Barang siapa yang senang dipanjangkan umurnya, diluaskan rezekinya, dan dijauhkan dari kematian yang buruk, maka hendaklah bertakwa kepada Allah dan menyambung silaturahmi.” (HR Imam Bazar, Imam Hakim)

Belajarlah dari nenek moyangmu bagaimana caranya menghubungkan rahim-rahim itu, karena silaturahmi menimbulkankecintaan dalam keluarga, meluaskan rezeki, dan menunda kematian.” (HR Imam Tirmidzi)

Tidak akan masuk syurga orang yang memutuskan hubungan silaturahmi.” (HR Imam Muslim)