Masih Ingat Dengan Telepon Umum Masuk Desa

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Masih ingat dengan bantuan dari Departemen Komunikasi dan Informatika berupa poroyek telepon umum masuk desa tahun 2009, proyek tahun anggaran 2009 tersebut merupakan proyek dari Dekominfo yang dipercayakan kepada Telkomsel.

Telepon Umum
Perangkat Telepon Umum bantuan dari Departemen Komunikasi dan Informatika Tahun 2009

Gampong Cot Baroh sendiri mendapatkan dua unit telepon umum, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kerusakan dan kehilangan, pada saat itu telepon umum tersebut satu diletakan dirumah Pak Keuchik (Red Rumah Kepala Desa) dan satu lagi di rumah ketua pemuda karena tidak ada kantor keuchik (kantor desa), setiap bulan perangkat telepon umum tersebut mendapatkan bantuan pulsa sebesar Rp 100.000,-

Telepon umum tersebut sangat berarti untuk masyarakat Gampong Cot Baroh yang ekonominya kurang mampu, mereka menggunakan perangkat tersebut untuk bersilaturrahmi dengan sanak keluarga di perantauan, namun apa boleh buat akhirnya program tersebut dicabut karena banyak terjadi penyalahgunaan dan desa tidak lagi mendapat pulsa bulanan.

Telpon Redaksi

Dan kini di Gampong Cot Baroh perangkat telepon umum tersebut digunakan untuk telepon sekretariat redaksi gampongcotbaroh.desa.id dengan nomor 0822 1922 0367 dan satu perangkat lagi masih dirumah Keuchik dalam keadaan tidak aktif dan Insya Allah akan diaktifkan kembali, seiring disahkan undang-undang desa nomor 6 tahun 2014 yang mana desa mendapatkan anggaran belanja desa, dana tersebut bisa digunakan untuk mengaktifkan kembali perangkat tersebut untuk telepon resmi kantor keuchik. (red)