Kebersamaan dan Kekompakan Para Pemuda Gampong Cot Baroh

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Kebersamaan selalu menghiasi pemuda Gampong Cot Baroh yang tergabung dalam satu wadah organisasi kepemudaan di Indonesia dari tingkat Gampong atau Desa sampai Tingkat Nasional yang sudah sangat sangat sering kita dengar adalah Karang Taruna, sedangakan di Gampong Cot Baroh organisasi pemuda bernama “Karang Taruna Muda Pakat”.

Organisasi kepemudaan “Karang Taruna” di atur dalam Permensos No.77 Tahun 2010 dan Permendagri No.5 Tahun 2012 ini memiliki peran strategis terutama untuk Kepemudaan.

Kebersamaan para pemuda adalah hal yang sangat sering di adakan di Gampong Cot Baroh Kecamatan Glumpang Tiga Kabuapten Pidie baik dalam keadaan suka maupun duka.

Tanggal 13 April 2016 , para pemuda bekerja sama memasang tenda untuk acara pesta perkawinan (preh linto baro) anak salah seorang warga Gampong Cot Baroh.

Kebersamaan dan Kekompakan Para Pemuda Gampong Cot Baroh

Tangga 1 Mei 2016 Pemuda Gampong Cot Baroh bersama warga Gampong Cot Baroh ber meuseuraya (gotong royong) untuk persiapan acara menyambut dan memperigati Isra Mi’raj 1437 H – yang digelar pada tanggal 3 mei 2016.

Kebersamaan dan Kekompakan Para Pemuda Gampong Cot Baroh

Dan baru-baru ini (7 Mei 2016) pemuda Gampong Cot Baroh melakukan gotong royong bersama untuk membantu ketua “Karang Taruna Muda Pakat” ketua pemuda Gampong Cot Baroh dalam rangka membersihkan kacang tanah dari pohonya (leueh kacang) yang baru siap di panen, leueh kacang setelah sempat tertunda karena kegiatan Isra Mi’raj 1437 H.

Kebersamaan dan Kekompakan Para Pemuda Gampong Cot Baroh

Menurut kerangan dari salah seorang pemuda Gampong Cot Baroh, Rusydi Ridwan mengatakan kekompakan adalah hal yang sangat penting dalam sosial kemasyarakatan di Gampong Cot Baroh, karena dengan adanya kerja sama antara pemuda-pemuda sangatlah membantu masyarakat.

Rusydi Ridwan juga menambahkan kebersamaan dan kekompakan adalah hal yang di utamakan di Gampong Cot Baroh Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie.

Dengan adanya hal yang demikian mari kita tingkatkan kebersamaan, jika ada suatu permasalahan jangan memperbesar permasalahan tersebut dan bersama-sama kita cari jalan keluar melalui kekompokan, Semoga kekompokan dan kebersamaan seperti ini selalu selalu terpelihara.

[redaksi]