Kenduri Maulid Dayah Fauzal Munawwarah Berjalan Sukses

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Pelaksanaan kenduri maulid di Dayah Fauzal Munawwarah Gampong Cot Baroh pada hari Minggu (27/3/16) berjalan lancar meski sempat dicemaskan dengan cuaca tidak bersahabat. Namun, Alhamdulillah tidak terjadi hal-hal yang tidak dinginkan. “Acara hari ini berjalan sukses, tanpa halangan sedikit pun,” ujar Mustafa Ismail, selaku sekretaris panitia.

Abu Kuta Krueng

Dari amatan redaksi gampongcotbaroh.desa.id banyak undangan yang datang dari berbagai perwakilan Dayah, Madrasah, dan Instansi masyarakat.

Dari perwakilan Dayah dihadiri oleh Abu Kuta Krueng beserta rombongannya, Abu Kuta Krueng yang merupakan Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Ulee Glee Pidie Jaya.

Kehadiran Abu Kuta Krueng sangat dinantik-nantikan oleh Masyarakat Gampong Cot Baroh dan Santri Dayah Fauzal Munnawarah, sebab Tgk H Usman yang akrab disapa Abu Kuta Krueng dalam kancah pendidikan di Aceh telah menoreh catatan sejarah Aceh sebagai Bumi Seribu Dayah dan satu lagi bertambah lampu penerang di bumi Serambi Mekkah. Abu Kuta dipandang sebagai seorang tokoh Ulama Karismatik Aceh yang selalu dihormati dan menjadi kebanggaan orang Aceh. Bahkan untuk nama Dayah Fauzal Munawwarah sendiri, merupakan nama pemberian dari Abu Kuta Krueng.

Abu Kuta Krueng
Abu Kuta Krueng Pada Saat Hendak Menaiki Balai

Panitia PHBI Dayah Fauzal Munawwarah Gampong Cot Baroh, mengajak kita Kaum Muslimin dan Muslimat untuk beramai-ramai datang menghadiri Acara Dakwah Islamiah yang akan digelar di Komplek LPI Dayah Fauzal Munnawarah Gampong Cot Baroh, Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie pada Senin (28/3) malam Selasa.

Dakwah Islamiah yang diadakan pada Senin 28 Maret Jam 21.00  s/d selesai, dengan penceramahAbu Ishak Lang Kawe (Ulama Kharismatik Aceh), sedangkan pembacaan ayat Suci Alqur’an akan dikumandangkan oleh Santri Dayah Fauzal Munawwarah, sedangkan untuk qasidah yang bernafarkan Islam akan dibawakan oleh remaja Gampong Cot Baroh (Santri Dayah Fauzal Munnawarah) dan menurut kabar yang diterima redaksi, qasidah juga akan dimeriahkan oleh Boykuni Abdullah Jiem2.