Weblog KKN Sebagai Media Publikasi Kegiatan dan Tempat Promosi Gampong

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID – Kehadiran website sebagai salah satu sarana publikasi bukan lagi hal yang tabu di dalam masyarakat.

Website tidak hanya menjadi publik informasi Pemerintah, Swasta tetapi saat ini siapapun kini dapat memiliki dan mengisi website seringan dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

Hal tersebut pun disertakan oleh Mahasiswa KKN Universitas Syiah Kuala yang melaksanakan berbagai kegiatan mereka di seluruh gampong dalam Kabupaten Pidie.

Salah satu kelompok Mahasiswa KKN, Mahasiswa KKN P240 Gampong Cot Baroh, menyelesaikan blog KKN mereka di akhir-akhir masa KKN di Gampong Cot Baroh.

Seluruh program yang telah terlaksanakan, sejarah dan potensi gampong semua mereka isi dalam web blog KKN milik mereka, seluruh informasi yang mereka sajikan dapat dilihat pada  halaman website :  http://webblogkkn.unsyiah.ac.id/cotbaroh10/

Weblog KKN Sebagai Media Publikasi Kegiatan dan Tempat Promosi Gampong

Gampong Cot Baroh juga memiliki website Gampong yang sudah beropersi selama ± dua tahun sesuai dengan Undang- Undang Desa Nomor 6 Tahun 2014 Bab 9 pada bagian ketiga Sistem Informasi Pembangunan Desa dan Pembangunan Kawasan Perdesaan, pasal 86 ayat satu sampai enam menjelaskan tentang sistem informasi desa (untuk lebih jelas baca di Undang- Undang Desa)

Sebagai salah satu bentuk kerjasama Mahasiswa KKN dengan masyarakat dalam upaya mengembangkan jurnalisme warga serta publikasi gampong melalui website, pada tanggal; 31 januari 2016 silam Mahasiswa KKN Unsyiah P240 berkerja sama dengan Relawan TIK Gampong Cot Baroh (Pemuda Gampong Cot Baroh) dan Relawan TIK Indonesia Pengurus Daerah Kabupaten Pidie  menggelar pelatihan jurnalisme warga untuk masyarakat gampong.

Weblog KKN Sebagai Media Publikasi Kegiatan dan Tempat Promosi Gampong

Acara yang bertema “Pengembangan dan Implementasi Jurnalisme Gampong” ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat gampong, khusnya Masyarakat Kab.Pidie tentang pentingnya website sebagai sarana media publikasi gampong dan dapat menepis pikiran negatif masyarakat selama initerhadap internet []