Mahasiswa KKN P240 Bersama Komtikcobar Menggelar Pelatihan Jurnalistik Dasar

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, Mahasiswa KKN Universitas Syiah Kuala Kelompok P240 Gampong Cot Baroh bekerja sama dengan Komunitas TIK Cot Baroh (Relawan TIK Gampong Cot Baroh) dan Relawan TIK Pidie menggelar pelatihan Jurnalistik Dasar di SDN Cot Baroh pada tanggal (31/01)

Foto Bersama Setelah Pelatihan Jurnalistik Dasar

Pelatihan tersebut memaparkan materi tentang penulisan berita, press release, pengenalan media massa, dan pengenalan blog sebagai media publikasi.

Mahasiswa KKN P240 Bersama Komtikcobar Menggelar Pelatihan Jurnalistik Dasa

Ahmad Firdaus Mahasiswa KKN P240 Unsyiah Menjadi Pemateri dalam Pelatihan Jurnalistik Dasar

Pelatihan ini bertujuan agar semua warga gampong di Kecamatan Glumpang Tiga dan khusunya Kabupaten Pidie bisa menulis dan menyampaikan informasi secara tulisan tentang keadaan gampong mereka dalam berbagai hal seperti potensi gampong, pembagunan gampong,  wisata gampong baik budaya, religi dan wisata alam dengan memanfaatkan Teknology Informasi dan Komunikasi

Sementara itu, Ketua Relawan TIK Pidie mengatkan “ Nantinya acara – acara seperti ini akan di buat oleh Relawan TIK Pidie”

Mahasiswa KKN P240 Bersama Komtikcobar Menggelar Pelatihan Jurnalistik Dasar

Zainal Mahyar Ketua Relawan TIK Pidie Pemateri Pengenalan Blog Sebagai Media Publikasi.

Dalam paparan materi pengenalan blog sebagai media publikasi yang disampaikan oleh Ketua Rtik Pidie, ketua Rtik Pidie menjelaskan sisi positif dan negative internet, ini semua tergantung pada si pengguna internet tersebut.

Dalam sisi positif ia memaparkan contoh anak muda yang sudah dapat penghasilan dari google sampai ratusan juta, dan memaparkan pentingnya adanya website gampong, website gampong ini ibarat toko yang bisa dilihat dari seluruh dunia, dengan adanya website gampong kita dapat menyampaikan informasi gampong kita kepada dunia dan memudahkan dalam peloporan dana gampong kepada lembaga yang berada diatas gampong. (red)

1 Respon

1. Sukarni berkata:

Menulis adalah pekerjaan untuk keabadian. Terus menulis. Salut untuk KKN P240 Unsyiah dan Gampong Cot Baroh.