Survey Lokasi Pembangunan Gampong Dana Desa 2015

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, Cot Baroh – Kamis (15/10/20145) Team Percepatan Penyaluran Dana Gampong  Kecamatan Glumpang Tiga Kabupaten Pidie melaksanakan  survey pembangunan di Gampong Cot Baroh dalam rangka percepatan penyaluran dana desa di Gampong Cot Baroh, petugas survey turut didampingi oleh Keuchik Gampong, Bendara Gampong, Aparatur Gampong dan crew media gampong.

Setelah melakukan survey team akan membuatkan desain gambar pembangunan dan rencana anggaran biaya untuk syarat bisa disalurkan dana untuk kegiatan pembanguan fisik di Gampong.

Sejauh ini penyaluran gampong masih tesendat-sendat karena kurangnya fasilitator di gampong dan minimnya sumber daya manusia aparatur gampong, hingga saat ini (10/15/2015) perekrutan Pendamping Gampong/Desa  oleh BPM Aceh belum jelas kapan akan dilaksanakan, jika ini dibiarkan belarut – larut ditakutkan dana gampong terancam hangus sebagian karena mati tahun anggaran.

Berdasarkan hasil musyawarah gampong beberapa bulan lalu telah disepekati pembangunan fisik gampong dalam tahun anggaran 2015 adalah pembangunan 1 unit gedung serba guna dengan ukuran 6 x 9, pengecatan  1 unit Meunasah dan pembangunan talud/tebing anak sungai (lueng) sepanjang 100 meter. [saf]

Team Survey Pembangunan Gampong didampingi Oleh Keuchik dan Perangkat Gampong
Lokasi Pembangunan Gedung Serba Guna Gampong Cot Baroh
Team Sedang berbincang-bincang dengan Keuchik Gampong terkait pengecatan Meunasah