Kabut Asap Kembali Selimuti Pidie

GAMPONGCOTBAROH.DESA.IDSIGLI – Kabut asap menyelimuti Kabupaten Pidie, Sabtu (19/9/2015) sore. Meski aktivitas warga belum terganggu dengan kabut yang datang secara dadakan, namun kondisinya kini semakin tebal. Kabut juga menutupi sebagian dataran tinggi Tangse, Mane dan Geumpang.

Anggota DPRK Pidie, Samsul Bahri, kepada Serambinews,com, Sabtu (19/9/2015), mengatakan, masyarakat di dataran tinggi Tangse yang umumnya sebagai petani gelisah karena kabut asap yang menutupi pergunungan. Para petani terkejut dengan kabut asap yang datang secara tiba-tiba mengejutkan masyarakat.

“Para petani langsung pulang lebih awal ke rumah karena mereka pikir hujan akan turun. Kabut asap baru kali ini menutupi daerah Kecamatan tangse,” kata politisi dari Partai Aceh.

Amatan Serambinewscom, kemarin, arus transportasi belum mengganggu pengguna jalan. Hingga pukul 18.00 WIB, kabut asap semakin tebal. Pengendara sepeda motor terpaksa menyalakan lampu kendaraan. Kabut asap juga menyelimuti laut di Kabupaten Pidie(Dikutip dari Serambi Indonesia)

Amatan Gampongcotbaroh.desa.id (19/9/2015) sore Kabut Asap Juga menyelimuti Kabupaten Pidie Jaya dan sekitarnya yaitu Gampong Cot Baroh Kecamatan Glumpang Tiga yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Pidie Jaya, berikut beberapa gambar kabut asap yang direkam oleh team gampongcotbaroh.desa.id.

Kabut Asap di Lepas Pantai Rekreasi Meurah Setia Meuredu Pijay.
Kabut Asap di Gampong Cot Baroh.

6 Comments

1. Turut prihatin kawan, pakailah masker dan terus berdoa semoga hujan segera turun, insyaallah tuhan akan menghukum yg bersalah dan melindungi kaum yg lemah.