Penyembelihan Hewan Qurban Hari Raya Idul Adha 1436 H

GAMPONGCOTBAROH.DESA.ID, Cot Baroh 24 September 2015 bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1436 H Alhamdulillah Pada tahun ini masyarakat Gampong Cot Baroh masih bisa merasakan yang namanya daging qurban, masih ada warga Gampong Cot Baroh yang diberikan kemudahan rejeki oleh Allah SWT untuk berqurban.

Namun qurban tahun ini berbeda dengan tahun lalu, perbedaan yaitu penyembelihan hewan qurban di lakukan lebih cepat karena hari Raya Idul Adha 1436 H jatuh pada hari Kamis tanggal 24 September 2015 bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1436 H sesuai dengan hari yang ditetapkan oleh Pemerintah, jika dilaksanakan peyembelihan hewan qurban  pada 11 Dzulhijjah atau 25 September ditakutan tidak siap karena hari Jum’at.

Dari jumlah hewan qurban untuk tahun ini berbeda dengan tahun lalu, untuk Idul Adha 1436 H ada enam (6) hewan qurban diantaranya empat (4) ekor sapi, dua (2) ekor kambing. Sedangakan tahun sebelumnya 1435 H ada tiga hewan qurban diantaranya satu ekor sapi, satu ekor domba/biri, satu ekor kambing.

Namun perdedaan jumlah hewan qurban bukanlah hal yang perlu diperbincangkan dan diperbandingkan yang penting kita bersyukur Alhamdulillah dengan rejeki yang telah diberi kemudahan oleh Allah SWT untuk berqurban.

Semoga tahun depan makin banyak masyarakat Gampong Cot Baroh yang berqurban, kekompakan masyarakat Gampong Cot Baroh dapat terlihat pada saat penyembelihan hewan qurban sampai proses pembagian kepada pihak penerima. (Saf)

Berikut Photo-Photo Qurban 1436 H :