100 Meter Irigasi Ambruk Akibat Banjir Minggu Malam

www.gampongcotbaroh.desa.id | Cot Baroh 20/04/2015 Puluhan rumah warga di Tiga Gampong yaitu Gampong Cot Baroh, Gampong Cot Tunong dan Gampong Krueng Jangko Mukim Aron, Kecamatan Glumpang Tiga Kab Pidie, terendam banjir setinggi 10 sampai 60 centimeter menyusul abruknya tanggul saluran irigasi sepanjang 100 meter di dua lokasi berberda yaitu di Dusun Meuria Blang Timu 50 meter dan 50 meter di Dusun Anggrek Blang Iboh.

Tanggul irigasi Dusun Meuria Blang Timu

Akibatnya ambruknya tanggul irigasi tersebut, pengariran ke persawahan terancam terhambat sehingga pembagian air untuk persawahan akan tidak merata, saat ini petani sedang disibukan dengan aktifitas musim turun sawah masa tanam gadu tahun 2015, harapan petani untuk tanggap darurat segera di tangani.

Tanggul Irigasi Dusun Aggrek Blang Iboh

Hingga saat di beritakan kerugian akibat banjir ditaksir kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah miliputi benih padi, irigasi 100 meter ambruk di dua lokasi berbeda (Redaksi)