Gampong Cot Baroh Masuk dalam Gampong.Net

gampong net 2

Gampong Cot Baroh Masuk dalam Gampong.Net

www.gampongcotbaroh.desa.id | Gampong.Net merupakan sebuah layanan informasi situs-situs positif yang berjumlah lebih dari 100 alamat khususnya situs lokal yang tersedia di Aceh.

Koordinator bagian Humas MIT, Dosi Elfian, kepadaSerambinews.com Sabtu (6/12/2014) mengatakan, saat ini di Indonesia ada 80 juta pengguna internet aktif, jumlah yang sangat besar dan diperkirakan akan terus meningkat.

Gampong.Net dapat diakses pada alamat http://gampong.net/ kita akan menemukan berbagai situs dari berbagai kategori seperti kategori situs-situs resmi pemerintahan kabupaten/kota se-Aceh, gampong, perguruan tinggi, sekolah, dayah, masjid, email, media sosial, tokoh masyarakat, berita online, komunitas, travel agent, kuliner sampai aplikasi legal yang gratis.

Direktur Eksekutif MIT sekaligus Project Manager Program GampongNet, Teuku Farhan menambahkan, komunitasnya mengajak masyarkat berpartisipasi menjadi bagian dari solusi dari beragam persoalan maraknya konten negatif.  Masyarakat, kata Farhan dapat berpartisipasi salah satunya dengan cara merekomendasikan situs-situs positif melalui email: info@mit.or.id atau SMS 087890001233.

Menurut Teuku Farhan, GampongNet dikerjakan secara sukarela oleh relawan MIT ini memiliki rencana ke depan menjadi situs mesin pencari lokal dan rujukan utama yang akan diterapkan di sekolah, dayah, dan gampong yang berminat tanpa dikutip biaya apa pun.

Redaksi/aceh.tribunnews.com