Buku Pedoman Bagi Aparatur Gampong

buku

Buku Pedoman Gampong bagi aparatur Gampong Cot Baroh diperbanyak oleh Pengembang TIK Gampong Cot Baroh

Buku Pedoman Gampong adalah buku Pedoman Penyusunan APBG dan Buku Pedoman Penyusunan Perencanaan Gampong adalah buku yang di terbitkan oleh Pemerintah Aceh atas kerjasama dengan LOGICA (Local Governance Innovation for Communities in Aceh) sebagai pedoman bagi aparatur gampong terhadap prosedur dan mekanisme penyusunan APBG dan sebagai pedoman bagi aparatur gampong  dalam menyusun dan menetapkan berbagai kebijakan pembangunan di gampong secara partisipatif.

buku 2

Tampilan Belakang

Bagi aparur aparatur Gampong yang perlu buku ini dapat di download di  website ini [www.gampongcotbaroh] pada menu pelayanan dengan sub menu download regulasi dengan alamat  link http://gampongcotbaroh.desa.id/download-regulasi/  yang terdiri dari berbagai macam regulasi desa dan gampong.

Kedua buku ini sangat penting menjadi pedoman bagi para keuchik, sekretaris gampong, perangkat gampong maupun tuha peut gampong mulai dari proses, cara menyusun dokumen perencanaan pembangunan gampong hingga pengesahannya. Buku ini juga sangat membantu bagi para fasilitator, pendamping dan para pemerhati gampong.

Dengan segala keterbatasan yang ada, buku pedoman ini diharapkan dapat berguna bagi siapapun yang tertarik dengan perencanaan gampong. Buku ini sama sekali tidak bermaksud mengesampingkan buku-buku sejenis tetapi diharapkan dapat dijadikan pelengkap maupun pembanding. Banyak sekali pengalaman penting yang telah dilakukan oleh berbagai pihak dan kami sangat terbuka terhadap kritik maupun saran/masukan untuk kesempurnaan dan tercapainya cita-cita kemandirian gampong.

Sumber teks : Rangkuman kata pengantar dari dua buku.