Bergerak, Melepaskan diri dari ketertinggalan

DSC00716Sawah dan Kebun yang membentang luas, dibatasi oleh perbukitan- perbukitan kebun masyarakat kawasan Glee Cot Tapang, Glee Cot Lupee, Glee Pinto Karoe, Glee Paya Raoh  yang berdiri kokoh di sisi timur dan selatan.  Suasana Gampong  Cot Baroh  memberi ketenangan dan menyejukan hati setelah konflik berkepanjangan  yang berakhir dengan Nota Kesepahaman antara Pemerintah Republik Indonesia dan Gerakan Aceh Merdeka di Helsinki, Finlandia 15 Agustus 2005 (Damai MoU Helsinki, Finlandia ).Dibalik itu semua,  Pasca Damai MoU Helsinki, Finlandia sampai dengan sekarang seluruh lapisan Masyarakat Gampong Cot Baroh melangkah dengan kesengguhan hati untuk melepaskan dari identitas gampong tertinggal akibat konflik berkempanjangan, seperti ketinggalan pendidikan, kemajuan teknologi, infrastruktur perdesaan dan pola pikir masyarakat yang masih wong deso.DSC00474 Sejauh ini masyarakat hanya tau hasil tampa ingin tau bagaimana proses untuk mendapatkan hasil tersebut namun hal tersebut tidak menjadi alasan bagi Safwaturrahman dan Muhammad Dahlan Gantoe untuk mengajak seluruh lapisan Masyarakat Gampong Cot Baroh untuk terbuka terhadap informasi dan pengetahuan dunia saat ini. Bermodalkan Komputer warga dan semangat untuk melakukan perubahan dan kemajuan Gampong.

DSC00490Alhamdulillah di era globalisasi inii berkat dukungan dari semua pihak, Gampong Cot Baroh telah memiliki sebuah Portal Gampong atau Website resmi Gampong dengan alamat http://gampongcotbaroh.desa.id/ website ini dibangun dengan tujuan untuk memprosmosikan Gampong Cot Baroh dari segala bidang dengan tujuan untuk melepaskan diri dari ketertinggalan dan juga saat ini Gampong Cot Baroh aktif  di media sosial  dengan akun Fb Gampong Cot Baroh, Twitter @GampongCotBaroh, E-mail gampongcotbaroh@gmail.com

DSC00489Terima kasih kami kepada pihak-pihak yang telah berpatisipasi dalam pembuatan Website Gampong Cot Baroh. Sejauh ini kami berupaya melakukan beberapa trobosan demi kemajuan Gampong diantaranya akan melakukan pelatihan jurnalis bagi warga Gampong Cot Baroh agar  masyarakat dapat menyalurkan  hobi menulisnya di media Gampong. [Redaksi]