Keluhan Petani Blang Crung, Blang Dalam dan Blang Cot Lupee

crung - Copy

Denah Lokasi Blang Crung, Blang Dalam dan Blang Cot Lupee

Sawah “Blang Crung dan Blang Dalam dan Blang Cot Lupee” berada daratan tinggi yaitu di kaki perbukitan lhok reng wilayah Gampong Cot Baroh dengan luas sawah  ± 15 Hektar. Dengan kondisi sawah berada di daratan lebih tinggi dengan jalur irigasi Tiro jadi sangat tidak bisa untuk mengairi Blang crung, Blang dalam Blang dan blang Cot Lupee dengan air yang bersumber dari jalur irigasi Tiro. Untuk kebetuhan air pada musim tanam hanya mengandalkan curah hujan tinggi yang tesimpan pada sebuah waduk kecil sehingga pada saat musim tanam “salah musim” area sawah ini tidak bisa di tanami padi karena kekurangan air.

19032013(001)19032013(004)Waduk Kecil tempat pemyimpanan air untuk 15 Ha sawah

Hal ini berdampak buruk terhadapa petani pengarap di lokasi tersebut yang luas sawah ± 15 Ha. Dengan kondisi sedemikian rupa, maka pada saat    curah hujan sedang Blang Crung Blang Dalam dan Blang Cot Lupee tidak bisa ditanami padi karena kekurangan air.  Oleh karena itu sangat dibutuhkan upaya pembagunan embung irigasi dengan luas ± 2 Hektar, sehingga mampu memenuhi kebetuhan air bagi petani Crung Blang Dalam dan Blang Cot Lupee wilayah Gampong Cot Baroh terutama pada saat terjadi musim kemarau.

19032013(005)19032013(006)Sawah Yang Kering Pada Saat Musim Kemarau