Kantor Sekretariat Relawan TIK Cot Baroh

ini adalah kantor pusat (sementara) swadaya masyarakat pengembang IT Gampong Cot Baroh untuk memajukan Gampong Cot Baroh agar tidak kalah saying dengan Pemerintah Pusat dalam bidang administrasi dan teknik informasi yang di sport oleh Ulëë Jëmbatan Pëusënang Hatë – Ulee Jembatan Group dan Halimoen Group. Disinilah semua posting/hosting dalam Facebook Gampong Cot Baroh, Blogspot Cot Baroh, Website Resmi Gampong Cot Baroh di Kendalikan dengan menggunakan sebuah komputer terkoneksi dengan internet menggunakan modem gsm speed up.

Foto0921

Foto0915 Foto0917 Kantor Pusat (Sementara) Pengembang IT Gampong Cot Baroh

Pengembang IT Gampong Cot Baroh adalah tenaga swadaya masyarakat yang melakukan pengembangan IT di Gampong Cot Baroh dengan yang di motori oleh Safwaturrahman,A.md dan support oleh Muhammad Dahlan, S.Pd.I, mereka adalah putra kelahiran Gampong Cot Baroh yang peduli dengan kemajuan tanah kelahirannya, pengembangan IT hanya bisa dilakukan di tingkat dasar karena kekurangan infrastruktur, peralatan komputer, serta jaringan internet kurang memadai karena menggunakan modem GSM dengan paket 3 Data AON, pengembangan IT Gampong Cot Baroh baru berasil pada tingkat program mempromosikan Gampong Cot Baroh lewat internet dengan mendaftarkan halaman jeraring sosial untuk  Gampong, dan bloger serta website Gampong dan kini Gampong Cot baroh mempunyai website dengan alamat http://gampongcotbaroh.desa.id/.

Untuk saat ini Pegembang IT Gampong Cot Baroh belum mendapat bantuan apapun dari Pemerintah baik saran atau dukungan untuk pengembang IT, yang ada cuma subsidi dari desa.id pusat sebesar Rp 350.000,- yang di gunakan untuk membeli voucer pulsa dan handset dalam rangka Konferensi Online Desa Indonesia (KODI) pada Senin, 9 Desember 2013 lalu yang mana Aceh diwakili Oleh Gampong Cot Baroh, Sekarang Pengembang IT Gampong Cot Baroh sedang  menyusun sebuah proposal prihal permohonan bantuan pengadaan perlatan komputer untuk Gampong Cot Baroh pada Bupupati Pidie pada tahun anggaran 2014 guna melakukan pengembangan IT bekelanjutan seperti membuat krusus komputer khusus Perangkat Gampong, Pemuda Gampong, Remaja Gampong serta warga Gampong sekitar Gampong Cot Baroh karena untuk saat ini Gampong Cot Baroh belum mempunyai kantor keuchik dan komputer untuk urusan adm gampong. Jika proposal di terima mudah-mudahan ada provider yang mau menjadi donatur  jaringan internet di gampong yang di sebut dengan istilah internet masuk kampung.